Русский

Bento Group Minerals откроет собственный научный центр

Компания «Бенто Групп Минералс», крупный российский производитель и поставщик бентонита, который входит в Группу компаний «Аури», к концу 2011 года откроет собственный научно-технический центр. Его специалисты займутся разработкой принципиально новых для российского рынка продуктов на основе бентонитовых глин, в первую очередь, бентопорошков для предприятий нефтедобывающей и строительной отрасли.

Научный центр будет состоять из комплекса взаимосвязанных лабораторий: основной стационарной в Москве и нескольких мобильных. Эксперты центрального лабораторного комплекса будут заниматься разработкой инновационных образцов и их тестированием. Мобильные лаборатории смогут проводить испытания непосредственно на предприятиях, которые нуждаются в эффективных бентонитовых продуктах. Это компании, которые выполняют сложные буровые работы, специализируются на строительстве и гидроизоляции зданий, сооружений и полигонов, водоочистке и рекультивации территорий нефтедобычи.

Партнером проекта выступит горно-металлургический комбинат Zębiec (Польша), который имеет большой опыт в производстве бентокомпозиций для бурения, ГНБ, металлургии и литейной промышленности. Специалисты комбината, реализовавшие несколько сложных проектов по внедрению инновационных бентонитовых продуктов на европейских предприятиях, будут консультировать сотрудников научно-технического центра «Бенто Групп Минералс».
 

BentoGroupMinerals выпускает продукцию из высококачественного природно-натриевого бентонита, который добывается на Саригюх- ском месторождении.