Бентонит для виноделия

Прозрачность – один из главных показателей качества вина. Бентонит идеально подходит для фильтрации и осветления вин, а также стабилизации белков в сусле, вине и фруктовых соках. При добавлении этого глинистого материала в жидкости образуются хлопья, которые оседают вместе с частичками мути, делая вино прозрачным.

Бентопорошки и бентогранулы BentoGroupMinerals соответствуют требованиям ОСТ 18-49-71 «Бентониты для винодельческой продукции». Их можно использовать самостоятельно для стабилизации белка или в комбинации, как вспомогательное средство перед осветлением.

Чтобы подобрать оптимальное количество бентонита, необходимо провести предварительное тестирование каждой партии вина — пробную оклейку и тест на нагревание и охлаждение.

Технические характеристики продукта

Наименование определяемых показателей и единиц измерения Допустимый уровень Факт*
Влажность, % 5,0 — 10,0 8,6
рН водной суспензии, не более 9,0 8,4
Набухаемость, % не менее 80,0 90,8
Адсорбция протеинов, % не менее 25,0 28,7
Вещества, растворенные в 10% уксусной кислоте г/100 г, не более 5,0 4,4
Содержание катионов металлов в уксусно-кислой вытяжке, мг/100 г, не более
Кальций 60,0 76,0
Железо 80,0 4,6
Мышьяк Не допускается нет
Кадмий 0,0006 нет
Ртуть Не допускается нет
Щелочность, мл 0,1 н раствора Н2SO4 на 100 г бентонита 30,0-40,0 35,2
Содержание песка, % 4,0 2,6

(*) — по заключению №122 от 17 декабря 2007 года «НЦ виноделия ГНУ СКЗНИИ СиВ Россельхозакадемии, лаборатория стабилизации, химии и микробиологии вина».

 

 

Задать вопрос или сделать заказ вы можете
по телефону или через форму обратной связи